首页 > 领事指南 > 领事提醒
再次郑重提醒:严格接受检测 全面加强防护
2022-03-16 09:48

    当前,日本疫情形势依然高位运行,近来自日本赴华入境后呈阳病例持续增多,不但加大旅途交叉感染风险,更对个人造成直接损失。严格接受核酸检测,全面加强自我健康管理特别是行前管理,切实有效做好个人防护,是减少或避免上述风险的重要手段。中国驻大阪总领馆再次郑重提醒广大赴华人员:

    一、严格落实行前核酸检测要求,特殊情况即如实申报,任何造假、隐瞒等行为都须承担相应责任。

    二、当前病毒传播途径复杂,风险极高,乘坐公共交通、外出购物、在外用餐、摸触物品等过程中均有感染可能,在密闭场所聚餐聚会更属高风险行为。请摒弃侥幸心理,本着对自己和他人高度负责态度,尽一切可能做好健康管理和防护,做好行前自我隔离。

    三、继续力避“三密”,坚持戴口罩、勤洗手、常消毒、保持社交距离等良好习惯,做到思想和行动不松懈,维护健康,远离病毒!

    有关政策通知链接:

http://osaka.china-consulate.org/xwdt/202202/t20220218_10643385.htm(中文)

http://osaka.china-consulate.org/jpn/xwdt/202202/t20220218_10643398.htm(日语)


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org