首页 > 新闻动态
主要领事业务政策专题(2024年5月9日更新)
2022-07-01 12:00

    根据证件业务政策的调整和相关要求,我馆将继续通过总领馆官网、微信公众号等官方平台即时发布各类重要通知。为方便大家及时阅知掌握,现通过以下合集形式汇总最新的有关重要提醒、通知,并即时动态更新、替换。有关内容中,部分为长期有效,部分以最新通知为主,请仔细阅读,准确把握。

 

    ★护照&中国领事APP:

   《“中国领事APP”申办护照/旅行证须知(2024.05.09)


    ★签证:

    1、《中国签证申办须知(2023年3月14日更新)》(2023.03.14)

    2、《关于APEC商务旅行卡持卡人来华安排的通知》(2023.02.22)

    3、《关于进一步调整外国人来华签证及入境政策的通知》(2023.03.14)


    ★公证/认证/婚姻登记:

    1、《关于启用中国领事APP婚姻登记预约业务的通知》(2022.05.10)

    2、《中国驻大阪总领馆开展远程视频公证试点工作综合导航》(2022.04.27)

    3、《关于中国加入《取消外国公文书认证要求的公约》后我馆停办领事认证业务的通知》(2023.10.24)

    4、《公证申办须知



 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/