首页 > 新闻动态
薛剑总领事出席日本华侨华人联合总会恳亲会
2024-07-02 10:00

6月30日,薛剑总领事出席日本华侨华人联合总会恳亲会。日本华侨华人联合总会新当选会长陈隆进等10余个侨团的近50名代表参加。魏有美副总领事陪同。

薛剑祝贺日本华侨华人联合总会第25届、26届会员代表大会在大阪成功召开并表示,长期以来,广大海外侨胞见证并投身参与祖国强国建设和民族复兴伟业,为中日民间友好发挥了独特桥梁作用。当前,世界充满动荡不安,人类面临多重挑战,中国愿同世界各国凝聚智慧力量,携手推动构建人类命运共同体。期待侨界继续发扬爱国爱乡、艰苦奋斗、团结互助优良传统,不断夯实中日友好的民意基础,积极促进两国各领域交流合作,为构建契合新时代要求的中日关系贡献力量。

陈隆进感谢祖国对海外侨胞的关心支持,表示将带领联合总会团结一致、爱国爱乡,共创旅日侨胞更美好的未来。

恳亲会前,薛剑还同新当选的常务委员、监事等座谈交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/