首页 > 新闻动态
薛剑总领事出席“黄梅戏大阪之夜”活动
2024-07-03 10:00

7月2日,薛剑总领事出席“黄梅戏大阪之夜”活动。主办方日本龙之升新闻台负责人完颜祺阁等参加。中国戏剧梅花奖获得者赵媛媛等来自安庆市黄梅戏艺术剧院、安庆市京话艺术剧院的5位国家一级演员及多位旅日侨胞艺术家登台表演。共200余名中日两国观众到场观看。

薛剑欢迎国内高水平艺术家来日开展公益演出,为旅日侨胞和日本民众带来宝贵的视听盛宴。薛剑表示,黄梅戏是中国五大戏曲剧种之一,历史悠久,入选第一批国家级非物质文化遗产名录。期待在今天的活动中同广大侨胞一起听乡音、叙乡情,也希望在座的日本朋友通过黄梅戏与中国传统戏曲文化结缘,通过欣赏中国优秀传统文化更好理解现代中国价值观,加入中日文化交流和民间友好的队伍中来。

现场共演出了《女驸马》《闹花灯》《天仙配》《贵妃醉酒》等多部经典剧目,掌声此起彼伏。演出前,薛剑还到后台看望演员并亲切交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/