总领馆信息
总领事致辞
总领事简历
职能部门及联系方式
办公时间
走进总领馆
历任总领事
通知公告
领事指南
领事提醒
护照/旅行证
港澳证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
领事保护
专题
相关链接
首页 > 华侨华人 > 侨务动态
方炜副总领事出席领区侨胞系列国庆节庆祝活动
2022-10-01 23:00

    10月1日下午,方炜副总领事应邀出席由西日本华侨华人社团联合会主办的中华人民共和国国庆暨中日和平纪念碑落成纪念演出。联合会会长张永胜、领区华侨华人、民间友好人士等三百余人现场观看。

    方炜对本次演出顺利举办表示祝贺,代表薛剑总领事和总领馆向在座侨胞致以来自祖国政府和人民的节日问候和祝福。方炜说,祖国今天的繁荣富强离不开海外侨胞的努力与付出。希望侨胞们继续发扬优良传统,为祖国发展和中日友好做出更大贡献。

    张永胜表示,祖国的发展进步是海外侨胞最大的底气,将继续凝聚领区华侨华人力量,为国家发展和中日民间友好添砖加瓦。

    随后,中日两国艺术团体等进行了精彩的表演。

    当晚,方炜赴神户出席中华人民共和国成立73周年暨中日国交正常化50周年纪念祝贺会。神户华侨总会会长陈昆仪、兵库县产业劳动部次长小林拓哉、神户市市长室室长增田匡及领区侨领代表、部分自治体代表、民间友好人士等近百人参加。

    方炜表示,新中国成立73年来,全体中华儿女在中国共产党领导下实现了从一穷二白到世界第二大经济体的发展奇迹,完成了从温饱不足到全面小康的历史性跨越,建立了完整的工业体系,在科技、环保、文化等领域交出了傲人答卷,中华民族伟大复兴的历史潮流不可逆转。

    方炜说,今年是中日关系的“知天命”之年,两国文化相通,像是血脉相连的兄弟。希望双方能继承先辈的智慧与勇气,秉持和平与发展理念共创未来。同时,希望各位侨胞继续关心支持祖国建设发展,为中日友好交流和务实合作发挥桥梁作用,为两国关系发展做出新的更大贡献。

    陈昆仪感谢总领馆给予的关心与支持,回忆新中国一步步走向强大的不凡历程并表示神户华侨总会将不忘初心,为家国发展、侨团建设和中日民间交流合作做出新的贡献。

    小林拓哉简要介绍兵库县与广东省结好、交流情况并表示,兵库县与中国有着不解之缘,期待新冠疫情早日结束,进一步深化经济文化等领域的对华务实合作。

    增田匡表示,神户市与天津市是中日两国之间建立的第一对友好城市,愿努力克服新冠疫情困难,继续发挥示范引领作用,推进友好关系进一步发展。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org