首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领馆举办与领区侨团座谈会
2021-12-09 17:40

    12月9日,驻大阪总领馆举办与领区侨团座谈会,薛剑总领事出席并讲话,各主要侨团近20名侨领代表参加,总领馆经商处主任郭强参赞、领侨处主任张智浩等在座。

    薛剑带领大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年、纪念辛亥革命110周年等活动上的重要讲话,分享了自己对十九届六中全会精神和有关决议内容的学习体会,简要分析了当前国际形势和中日关系,鼓励侨胞同温同步关注国家和民族发展大事,紧跟时代,把握大势,继续传承和发扬爱国爱乡的优良传统,加强团结,在新时期把个人奋斗和国家发展更加密切地结合起来,为加快实现民族复兴和祖国统一画好“同心圆”。薛剑向在座侨胞提出几点建议,一是不断提高境界,胸怀家国,增强凝聚力和向心力。二是更好发出声音,在海外既讲好“中国故事”,又讲明原则立场,传递真实、客观、立体的中国。三是搞好侨团建设,进一步促进新老华侨融合、多民族侨胞融合和与当地社会融合,加强互通互助,形成更大合力。

    侨领们结合各自侨团情况,介绍了近一段时间以来组织开展的相关学习、交流活动内容,一致表示海外侨胞对国家和民族发展取得的巨大成就深感自豪,这是大家扎根海外实现自我发展更大突破的底气,也是激励自己投身民族复兴和祖国统一伟业的动力,愿进一步提高意识,凝聚共识,为实现共同的“中国梦”发挥更大作用。

    大家还就两岸关系、中日经济文化交流、海外华文教育等进行了深入交流和探讨。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org