首页 > 领事指南
“中国领事”APP满月小结暨避雷指南
2021-10-15 13:59


我馆上线“中国领事”APP护照旅行证受理功能一个月啦!我们总结了一些常见问题,请正在或打算使用APP提交护照申请的公民朋友们抽出宝贵时间看一看,避雷呦!

一、稳准快申办新护照

1、申请数据不完整、上传材料不符合要求,您的申请会被退回,修改后再提交需要重新排队,这是真的!万一遇到申请高峰,您可就起大早赶晚集了。所以,请正确、完整录入个人信息,按要求一次性上传所需材料。

2、APP里的“人脸识别”可不是摆设,成功通过将大大提高您的申请的审核效率。您不重视它,虚晃它一枪,它不认识您,因此建议您在纯色背景(如白色墙壁)前进行身份验证,保证脸部光线充足、均匀、无遮挡。一次识别不通过,别着急进行下一步,可以多试几次。如果无论如何都无法通过,您可以手持近期日本的报纸,露出报纸日期与其合影一张,并在上传资料时上传至其他栏内。

3、千万不要提前邮寄材料,我们是真的无法在制证系统中找到您的信息,您的材料我们会锁起来(怕丢)。请务必先预约时间再邮寄,虽然您的画面显示的是到馆时间,但实际上需要到馆的只是材料而已。费心关注APP的“消息中心”,订单状态更新为“预约到馆时间XX月XX日XX点XX分”后,您就可以邮寄材料了。

二、用最快最便捷的方式找到答案--总领馆官网和公众号。为避免您因为打不通电话或等待邮件回复而着急上火,也便于我们节省更多时间为大家服务,遇到疑问请先看看我们的官网或微信公众号。

三、关于新护照回邮

根据系统设置,您的新护照制作完成,我馆给您打印发票,APP就会提示您新护照已经寄出,有时因分批处理、邮局投递时间等原因,可能APP显示后仍会稍花些时间才到您手中,请保持耐心。我馆会使用您邮寄办证材料时同时寄来的回邮信封为您寄出新护照和已剪角注销的旧护照,建议您提前留好回邮信封上的寄件编号随时查询物流信息。

温馨提示:在大阪总领馆办理的具体方法或和其他使领馆稍有所不同,请您留意关注!


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org