首页 > 领事服务 > 常用表格
“中国领事APP”小贴士1 APP下载注册
2024-05-09 15:39

    一、下载

  “中国领事”APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝商店、小米应用商店、华为应用商店或扫描下图二维码下载。

                         

   二、注册

    目前可使用电子邮箱或中国大陆手机号码注册,推荐使用邮箱注册。

  三、实名认证

  APP需要完成实名认证才能办理证照业务,实名认证相当于在APP上取得了证照办理的一个账号。如您因故无法通过实名认证,可委托已完成实名认证的亲友代为提交申请。实名认证可通过您的中国因私普通护照或中国身份证信息进行,具体操作可根据APP内的提示进行。

  四、提示注册或登录异常

  目前,“中国领事”APP已多次升级版本,正在努力改善APP受网络因素影响而提示异常的问题。如您仍然遇到提示异常的情况,建议您可检查更新APP版本,同时尝试由WiFi网络切换至手机流量再次尝试,或换个时间尝试。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/