首页 > 领事服务 > 常用表格
“中国领事”APP小贴士6 视频见面须知
2024-05-09 15:52

    根据业务要求,部分申请人需要接受领事官员面谈,如需视频见面,您的APP订单信息会有相应提示。收到消息通知后,请您按要求预约面谈时间,按时上线取号(提前或超时均无法取号),等待领事官员呼叫,进行在线面谈。

具体操作:申请人在所预约的时间点击订单中的“视频见面”按钮即可进入取号大厅,系统自动为您取号。取号成功后,您可以查看当前您的排队位次和当前在线面谈窗口数。当轮到您接受在线面谈时,APP即会弹出呼叫界面,点击接听即可。为了防止过号,请您保持APP在手机前端运行,等待呼叫,如您的界面显示“目前等候0人”,且一直未被叫号,请先自行关闭中国领事APP(APP整个关闭)后重新进入面审大厅,如此方式仍未解决问题,请联系我馆06-6445-9486咨询电话。

视频见面时,您需展示日期为当天的日本当地报纸,未满16周岁申请人需与代为提交申请的监护人同框进行视频见面为节约您的宝贵时间,请务必提前准备好有关材料。以下为示例图:

   16周岁以上申请人:

    1、申请人本人露出全脸  2、报纸露出日期

    16周岁以下申请人:

    1、申请人(孩子)及监护人同框露出全脸 2、报纸露出日期


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/