首页 > 领事服务 > 常用表格
“中国领事”APP小贴士7 邮寄材料
2024-05-09 16:00

    使用“中国领事”APP办理证照,绝大部分申请材料将通过APP在线上传。当您的订单状态变为“复审中”时,请您通过日本邮政寄出下面《邮寄材料清单》中所列资料到我馆指定地址,收到材料后,工作人员会进一步审核您的申请。请务必随时关注您的订单状态。

    请不要提前邮寄。提前邮寄会导致审核人员拿着您的材料,在制证系统中找不到您的待审记录,而将您的材料暂时搁置,去审核那些按要求寄到的申请。直到很久以后,您的材料才会被再次处理。最后的结果只能是起个大早,赶个晚集。所以,大家一定要在自己的订单状态变为“复审中”之后再邮寄您的实体材料。

    一、邮寄地址:

    邮编:550-0004

    地址:大阪府大阪市西区靭本町3-9-2

    收件人:中国驻大阪总领馆大阪西邮便局留置

    联系电话:06-6445-9486

    二、邮寄材料清单:

    1、自行打印的预约成功证明(即显示“复审中”,且带有条形码的个人订单页面)

    2、护照/旅行证证件照2张

    3、中国护照/旅行证原件(办理护照/旅行证换发)

    4、填写好邮寄地址的红色レターパック回邮信封

    补充材料:

    1、护照信息页复印件、居民身份证复印件(如有)(办理护照补发)

    2、出生证明(国内出生提交原件或复印件,日本出生提交原件)(办理护照颁发)

    3、户籍謄本原件,出入境通行证原件(如有),日本护照复印件(国籍冲突儿童办理旅行证颁发

  


    三、邮寄方法

    请前往邮局自行购买2个红色レターパック520信封(推荐),并按如下要求提前填妥各项信息。

    一个用于邮寄申请材料,填写方法如下:

    另一封用于回寄您的新照和已注销的旧照,请连同上面的信封和办证材料一并邮寄。

    请注意: 

    (1)每份邮件只能邮寄一份申请,切勿2人以上共用一个邮件,请妥善保留好您的邮寄凭证,以便您及时查询邮寄状态。由于办证量大,除APP显示信息外,我们无法一一接受证件进度查询,敬请谅解。

    (2)请您仔细核对收件地址、收件人等信息,确保信息准确。为保证证件邮寄安全,申请材料受理后,我们无法对申请人提交的回邮信息作任何修改。如产生额外运费需申请人本人承担。

    (3)请勿邮寄现金。


    四、接收新证件

    (1)新证件制作完毕后,我们会尽快将新证件、旧证件(如有),收费凭证等一并寄给您。

    (2)收件后,请及时核对新证件信息,如发现证件信息有误或对所收材料存有疑问,请拍照留存相关证明材料并于一周内联系我馆06-6445-9486,osaka@csm.mfa.gov.cn。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/