首页 > 领事服务 > 领事证件 > 护照旅行证
“中国领事APP”申办护照/旅行证须知
2024-05-09 15:34

    为向海外同胞提供更加便捷的领事服务,实现“掌上办”,“零跑腿”,根据国内统一部署,我馆于2021年9月1日起通过“中国领事”APP受理护照/旅行证申请。“海外申请护照在线预约系统”于同日停止使用,此前已在该系统完成预约并提交的申请仍按原方式办理。通过APP,您还可以替家中老人、未成年儿童、及其他需要照顾的人提交申请。

    我馆目前开放受理居住在驻大阪总领馆领区内(大阪、京都、兵库、奈良、滋贺、和歌山、冈山、鸟取、岛根、广岛、爱媛、香川、德岛、高知)中国公民的申请。如护照有效期不足1年(旅行证有效期不足6个月,或签证页不足4页的中国公民,均可提交申请。

    60周岁以上老年人、短期来日旅游期间遗失护照急需补发旅行证的人员可在工作日上午9:00-12:30直接到馆申请办理,其他确有特殊情况不便使用APP,或遇紧急事项(如奔丧,探望危重病人等)请先将具体情况发至我馆osaka@csm.mfa.gov.cn咨询邮箱(邮件中需告知申请人姓名、出生年月、护照号码、联系方式、希提前办理事由及相关证明材料等)或联系我馆06-6445-9486证件咨询热线,我馆将及时反馈结果。

    如需进一步了解和熟悉“中国领事”APP使用方法,请参考我馆特别制作的下方操作视频教程:  

https://mp.weixin.qq.com/s/Gz9V5WSkC1rcbV5UD4wjiw


    我们还梳理了各申请流程的办证指南与常见问题,点击下方各标题后即可跳转对应栏目:

    1、“中国领事APP”小贴士1 APP下载注册

    2、“中国领事APP”小贴士2 信息填写注意事项、照片要求

    3、“中国领事”APP小贴士3快速通过身份验证的诀窍

    4、“中国领事”APP小贴士4 上传材料指南

    5、“中国领事”APP小贴士5支付缴费

    6、“中国领事”APP小贴士6 视频见面须知

    7、“中国领事”APP小贴士7 邮寄材料





 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/