首页 > 领事指南 > 领事保护
特别提醒:请领区中国公民防范灾害天气并继续加强疫情防护
2020-07-08 16:19

  受梅雨等自然因素影响,近日,关西多地出现持续强降雨天气,部分河流水位上升,一些山区开始出现山体滑坡等现象,次生灾害风险增大。日本气象厅预测,未来一段时间多地还将有大到暴雨等恶劣气象,并已发布相关预警。  

  同时,当前日本疫情发展尚存不确定因素,部分城市还持续出现反弹现象,在恶劣天气因素叠加下,更应继续保持高度警惕。  

  在此,中国驻大阪总领馆特别提醒领区广大中国公民:  

  一、密切关注天气变化,及时掌握日本气象部门发布的最新气象预报和预警。加强人身安全防护,尽量避免在恶劣天气或时段下外出或至危险地区,做好住宅安全防范,避免或降低财产损失。  

  二、及时关注所在城市地方政府发布的避难通知,提前了解有关避难措施、指定避难所、政府援助等信息,做到心中有数、未雨绸缪。如当地政府发布有关指令,请严格遵守要求,主动配合,积极防护。为同时做好疫情应对,部分城市地方政府也已出台或在研究有针对性的避难措施,请通过有关官方渠道提前了解,提高避难时防疫意识。  

  三、继续做好疫情防护,坚持做到意识不松动、行动不松懈。近期,日本个别城市持续出现集团感染现象,要特别注意避免前往“三密”场所,对自己负责,对他人负责。  

 如遇紧急或困难情况,请及时报警并与中国驻大阪总领馆联系寻求协助。  

  日本紧急求助电话:  

  119(消防、急救)、110(警察)、118(海上事故)  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话  

  +86-10-12308或+86-10-5991399124小时  

  ※大阪总领馆领事保护电话:  

  06-6445-9427080-1420-8728。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org