首页 > 领事服务 > 领事提醒
驻大阪总领馆提醒中国游客到访奈良一“鹿”平安
2024-06-05 14:10

自由放养鹿是日本古城奈良的特色吸引着不少中国游客到访。奈良鹿看似温顺可爱却仍保留部分野生动物习性,不少游客有被鹿咬伤、冲撞等经历。了确保访鹿之行安全愉快,驻大阪总领馆提醒中国游客在与鹿互动时注意以下事项:

1、与鹿保持适当距离,不要过度接近,不要随意抚摸,避免与鹿发生不必要的冲突。

2、给鹿投喂时请不要频繁逗弄,反复递出食物又突然收回,也不要边喂食边拍照,鹿迟迟吃不到食物容易被激怒导致反击。

3、每年5-7月是母鹿的生育期,为保护小鹿,母鹿会变得更有攻击性,尤其是老年人和带孩子的游客请务必加以防范。

4、如遭遇鹿攻击受伤,请保持冷静,根据受伤情况及时就医诊治,必要时联系景点管理人员,也与我馆联系。

奈良主要景点周边都设置了告示牌,用英、中、日等语言提醒外国游客投喂时加以注意。请大家来奈良旅游时一定要关注相关提醒标识,享受旅行乐趣的同时注意安全防范。祝大家一“鹿”平安,旅途愉快!

※日本报警电话:110

※日本急救电话:119

※外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

 +86-10-12308或+86-10-65612308

※中国驻大阪总领事馆联系方式

 领事保护与协助专线06-6445-9427


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/