首页 > 新闻动态
“爱”在2022.02.22
驻大阪总领馆举办虎年特殊结婚登记服务日
2022-02-22 22:00

    2022年2月22日,农历正月二十二,星期二。中国人的传统文化里,好事就要成“双”。在这个充满“爱”、值得纪念的日子里,驻大阪总领馆面向领区公民举办特殊结婚登记服务日,9对新人喜结连理,带着一份特别的美好回忆携手走进幸福殿堂。

    在共同做好防疫的前提下,当天下午,薛剑总领事来到领事大厅现场为新人们颁发结婚证,并赠送由其亲笔署名、总领馆原创设计的“熊猫新人”祝福贺卡和熊猫文创纪念品。作为总领馆这个海外之“家”的家长和最大“服务员”,薛剑表示,党和国家始终关心牵挂海外侨胞,总领馆秉持“为民服务”宗旨,特事特办,好事办好,便民惠民举措“始终在路上”。新的时代,国家和民族发展取得新成就、呈现新气象,也祝福和期待大家在海外经营好自己的“小家”,贡献于祖国这个“大家”,创造新生活,展现新风貌,用自己的小幸福诠释中国国强民富的“大故事”。

    在现场,新人们还带着这份特殊暖意和爱意,邀请薛剑总领事拍下珍贵的“集体新婚照”,将美好定格在总领馆。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org