首页 > 新闻动态
提醒领区中国公民注意防范第14号大型超强台风
2022-09-17 19:29

据日本气象厅预报,今年第14号大型超强台风“南玛都”目前位于冲绳县东南方向,预计18-20日将影响四国、中国及关西地区。台风可能引发暴风、巨浪和强降雨天气以及河川泛滥和泥石流等次生灾害,领区部分航班、铁路、轮渡等公共交通也或将因恶劣天气受到不同程度延误或取消。

中国驻大阪总领馆特别提醒领区内中国公民:

一、密切关注天气变化及安全预警,通过官方渠道及时了解最新情况,如有乘机计划实时关注机场航班动态。

二、及时掌握最新灾情,提前从官方渠道了解当地避难信息,避免前往高危地区,未雨绸缪,做好一切防范措施。

三、当前新冠肺炎疫情尚未平息,请在防范台风的同时,继续关注疫情变化,增强疫情防控意识,切实做好个人防护。

如遇紧急情况,请及时报警并与我馆联系寻求协助。

※日本紧急求助电话:118(海上事故、海难)、119(消防、急救)、110(警察)

※外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时):

+86-10-12308或+86-10-59913991

※驻大阪总领馆领保电话:

06-6445-9427 080-1420-8728


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org