首页 > 新闻动态
西日本地区侨界就台湾地区新任领导人赖清德上任发表声明
2024-05-22 08:49

2024年5月20日,西日本地区侨界就台湾地区新任领导人赖清德上任发表声明,全文如下:

今天,台湾地区新任领导人赖清德正式上任。西日本中国两岸和平统一促进会、全日本华侨华人中四国地区中国和平统一促进会联合西日本地区各华侨团体坚决拥护支持祖国各有关部门发表的评论及答问内容。

两岸要和平不要战争、要发展不要衰退、要交流不要分离、要合作不要对抗,是岛内的主流民意,也是包括我们海外侨胞在内炎黄子孙的共同心声。我们奉劝台湾地区新领导人顺应民意、走和平发展的正道,而不是违逆民意、走挑衅对抗的邪路,弃广大台湾同胞利益福祉、台湾发展前途、台海和平稳定于不顾。否则我们决不容忍、决不答应!

我们希望日本各界重信守诺,谨言慎行,以实际行动体现坚持一个中国原则。日本政府多次就台湾问题向中方作出过一系列郑重承诺,中日四个政治文件中对此均有明确记载。我们坚决反对一些人粗暴干涉中国内政,向“台独”势力释放非常危险的错误信号,挑动对立对抗,把台湾民众推向火坑。

我们希望广大台湾同胞充分认识民进党当局勾连外部势力“以武谋独”是台海和平稳定的最大破坏因素,反对“台独”,维护坚持“九二共识”,推动两岸关系和平发展,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀!

声明团体:西日本中国两岸和平统一促进会、全日本华侨华人中四国地区中国和平统一促进会、大阪华侨总会、神户华侨总会、京都华侨总会、西日本新华侨华人联合会、西日本华侨华人社团联合会、四国华侨华人联合会、爱媛华侨华人连合总会、德岛华侨华人会、冈山县华侨华人总会、滋贺华侨华人总会、岛根县华侨华人联合总会、大阪中华北帮公所、京都福建同乡会、大阪福建同乡会、大阪华侨江苏同乡会、在日关西山东同乡会、关西吉林同乡会、大阪大连同乡会、西日本西北同乡会、关西华侨华人西南同乡会、日本安徽联谊会关西分会、关西天津同乡会、西日本辽宁同乡会、关西新疆同乡会、日本河南同乡会西日本分会、关西朝鲜族总会、日本归国者团体联合会、滋贺归国者华侨华人联合会、关西日本华侨华人妇女联合会、西日本华侨华人妇女会、关西中华总商会、西日本中华总商会、日本关西福建经济文化促进会、日本广东总商会、日本华人企业家协会、大阪方正商会、大阪华商会、日本四川总商会、中日经贸文旅促进会、日本吉商联合会、日本关西江苏总商会、广岛华商会、西日本内蒙古商会、西日本湖南商会、西日本辽宁总商会、西日本大连总商会、西日本杭州国际商会、零和国际商业促进会、中国留日同学会、留日中国人生命科学协会、西日本华文教育者协会、关西汉语教师交流协会、中日文化艺术交流协会、日中高龄者产业协会、日本中华文学艺术家联合会、日中银龄产业交流协会、日本华韵文化艺术协会、在日华人导游联盟协会、在日华人旅行业协会、日本医疗福祉协会、关西华侨华人厨师餐饮协会、亚洲文化艺术联盟、日本关西中国人交流协会、日中国际文化交流协会、大阪华侨华人互助协会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/