首页 > 新闻动态
薛剑总领事会见花漾汉语负责人和学生代表
2024-06-26 17:10

6月25日,薛剑总领事会见领区华文培训机构花漾汉语理事长小林美华一行。大阪华侨江苏同乡会会长许士超、总领馆副总领事魏有美等陪同。6名学生代表参加会见。

薛剑积极评价花漾汉语为海外华裔新生代学习汉语提供平台,肯定相关侨团重视并支持海外华文教育。薛剑表示,汉语是传承和弘扬中华文化的重要载体,学好中国话、练好方块字才能更好了解家乡和祖国,做中日相互理解和友好交流的使者。当前,祖国正朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进,成为推动世界和平发展的参与者、建设者和引领者。学好汉语意味着得到通向机遇和光明的金钥匙,希望小朋友们刻苦学习、加强实践,多回祖国和家乡看看,感受新时代中国的蓬勃生机。

小林感谢总领馆支持花漾汉语各项活动,表示将继续做好课程设计,提高教学质量,为旅居海外的小朋友们学好汉语提供优质服务。

会见后,薛剑还亲自带领同学们参观总领馆,聊起日常生活、兴趣爱好等,同学们的发言充满童真童趣,气氛欢乐温馨。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/