首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆提醒领区中国留学生关注心理健康
2024-06-26 17:15

在追求学术成就和人生梦想的路上,海外留学生面临诸多压力和挑战。驻大阪总领馆温馨提示领区中国留学生关注心理健康,保持积极心态,平安快乐留学。

一、联系亲友,保持沟通。出国后建议及时告知家人就读的学校名称、住址以及校方、房东、同学好友等联系方式,同时将国内亲属联系方式告知校方、房东、好友等,以备不时之需。可通过多种方式以约定的频率或时间与家人定期沟通,及时报平安,避免引发不必要担忧。

二、参加活动,收获友谊。建议主动加入学校或地区中国留学生学友会,拓宽社交圈,参加集体活动,丰富课余生活,培养健康向上的兴趣爱好,释放学业压力。

三、寻求帮助,健康护航。建议留意情绪变化,及时寻求帮助和支持。若出现心理不适,请尽早与家人、老师、朋友同学沟通交流,必要时可咨询心理医生积极疏解。我馆为领区中国留学生提供免费“一对一”线上心理辅导咨询,大家可以扫描下图二维码预约。我馆还会发布“平安留学,从心开始”系列讲座通知,欢迎广大留学生积极参与收看并关注相关信息。

祝大家学业有成、前程似锦,收获精彩美好的青春时光!

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/