首页 > 新闻动态
薛剑总领事出席不忘“七七事变”座谈会
2024-07-09 09:51

7月7日,薛剑总领事应邀出席领区友好人士举办的不忘“七七事变”座谈会并讲话,40余名友好人士和留学生参加活动。 

薛剑回顾了87年前日本军国主义悍然挑起“七七事变”,中国人民从此奋起进行全民族抗战并取得最终胜利的历史。他指出,战争给中国人民带来深重苦难,更促使中国人民不懈追求和平。从和平共处五项原则到推动构建人类命运共同体理念,中国始终把维护世界和平、促进共同发展作为外交政策的宗旨。期待日方同中方一道,以史为鉴,携手维护人类和平发展事业。

与会人员踊跃发言,讲述新中国宽大处理日本战犯的历史,控诉日政客和媒体美化侵略并误导社会认知的行径,呼吁日社会直面历史真相、不忘历史责任,表达共促地区和平发展的愿望与决心。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.gov.cn/